Des feuilletés et plats en sauce de saison à tester en avril

Des feuilletés et plats en sauce de saison à tester en avril

En avril, régalez vos papilles avec des recettes pleines de saveurs mettant en avant les produits de saison. Ce mois-ci, nous vous proposons des feuilletés croustillants et des plats en sauce savoureux. Alors, prêts à mettre la main à la pâte ?

Les feuilletés à savourer en avril

Traditionnellement, avril abonde en légumes frais comme les asperges, les carottes, et les petits pois. Un feuilleté aux asperges est un incontournable qui combine textures et saveurs. Pour les amateurs de légumes, optez pour un mélange de carottes, petits pois et chou-fleur.

Les feuilletés peuvent également intégrer de la viande ou du poisson. Les feuilletés au jambon et au fromage sont simples et délicieux, tandis que ceux à la viande de veau accompagnés de légumes ou de fromage raviront les gourmets. Pour une touche maritime, essayez des feuilletés aux noix de Saint-Jacques ou à la sole. Les options autour du fromage, comme un feuilleté à la fourme d’Ambert et champignons, ajoutent également une note gourmande.

Plats en sauce à réaliser d'urgence

Dans toutes les saisons, les plats en sauce ont leur place, et en avril, on découvre de nouvelles recettes à base des viandes de saison telles que l'agneau, le lapin et le veau. Pour Pâques, le gigot d’agneau se cuisine idéalement accompagné d’une sauce à la menthe. Les variantes aux épices, comme un agneau au curry, apportent une touche d’exotisme.

Du côté des sauces, les possibilités sont variées : sauce moutarde pour le lapin, ou encore une délicieuse sauce au beurre blanc pour accompagner un poisson grillé. Pour une expérience réconfortante, pensez à des classiques tels que l’osso bucco ou la blanquette de veau.

Recette du filet mignon de porc sauce maroilles

  • 12 médaillons de filet mignon de porc
  • 150 g de maroilles
  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de bière
  • 30 g de beurre
  • 2 oignons
  • Farine (facultatif)
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Émincez les oignons et découpez le maroilles en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre puis saisissez les médaillons de porc pendant environ 7 minutes. Réservez les éventuellement au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajoutez 10 g de beurre pour faire dorer les oignons, déglacez avec de la bière, puis incorporez la crème et le maroilles jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  4. Servez les médaillons nappés de cette savoureuse sauce, assaisonnez selon vos préférences.

Ces recettes apporteront une touche printanière à votre table en avril, alors n'attendez plus pour tester ces délices !

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