Amenez le soleil à votre table avec ces recettes estivales exquises de chez Picard. Que ce soit pendant vos vacances ou à la maison, ces plats vont réjouir vos convives.
L'été évoque des moments de partage, que ce soit autour d'un barbecue à la plage ou d'un repas convivial en terrasse. De la salade de pommes de terre aux délicieuses tartes de saison, laissez-vous tenter par ces préparations simples. Picard a concocté trois recettes à réaliser sans prise de tête : linguine aux fèves, brochettes marinées et tarte meringuée aux framboises et rhubarbe.
1. Linguine aux fèves, pesto et basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de sauce pesto (Picard)
- 200 g de fèves pelées (Picard)
- 500 g de linguine (épicerie)
- Mini-burrata ou burrata (épicerie)
- Pignons de pin (épicerie)
- Huile d’olive (épicerie)
- Fleur de sel (épicerie)
- Basilic frais (épicerie)
Préparation :
- Chauffez le pesto au micro-ondes pendant 8 minutes en remuant à mi-temps.
- Dans un wok, faites revenir les fèves avec un filet d'huile d'olive à feu vif, puis baissez à feu moyen et couvrez pendant 5 minutes.
- Faites cuire les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Ajoutez les linguine au wok avec les fèves, incorporez le pesto, puis servez avec une burrata au centre et parsemez de pignons de pin.
2. Brochettes de porc mariné
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de marinade aigre-douce (Picard)
- 1 filet mignon de porc (Picard)
- 20 poivrons piquillo grillés (Picard)
- 20 petits oignons blancs (Picard)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive (épicerie)
- Sel et poivre (épicerie)
Préparation :
- Décongelez la marinade, puis faites mariner le filet mignon pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Coupez le filet en morceaux et marinez à nouveau pendant 2 heures.
- Montez les brochettes en alternant viande, poivrons et oignons, puis faites cuire à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 8 minutes.
3. Tarte framboise meringuée à la rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de rhubarbe (Picard)
- 200 g de framboises (Picard)
- Pâte sablée (Picard)
- 1 galet de jus de citron (Picard)
- 3 œufs et 2 blancs d’œufs (épicerie)
- Assortiment de sucres (épicerie)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire la pâte à blanc jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Préparez la garniture en chauffant les framboises et le jus de citron, puis en ajoutant les œufs battus.
- Une fois refroidi, incorporez la purée de rhubarbe dans les blancs en neige pour faire la meringue, que vous étalez sur la tarte.







